Код: Перга

Перга пчелинная

В наличии
200 RUB 200 руб./50 г.
Чат с продавцом
Контакты продавца
Добавить в избранное

Продавец из:

г. Самара
График работы
Достижения продавца
5 лет
на портале
Быстрое
обслуживание
Способы и стоимость доставки
Доставка курьером по Самаре
300.00 руб
Почта России
Отправка через Boxberry
Описание

Перга – приготовленная пчелами смесь из цветочной пыльцы, ферментов, образуемых железами насекомых, и меда, запечатанная в соты и подвергнутая молочнокислому брожению. По целебным свойствам вещество стоит в одном ряду с натуральным медом, прополисом и маточным молочком. Благодаря противомикробному и антибактериальному действию молочной кислоты, выделяемой при расщеплении ферментов, перга является абсолютно чистым продуктом.

В ста граммах свежей перги находится следующее количество витаминов и микроэлементов (данные указаны в миллиграммах):

    ретинола (A) – 0,05;
    аскорбиновой кислоты (C) – 180;
    токоферола (E) – 170;
    кальциферола (D) – 0,04;
    рутина (P) – 120;
    филлохинона (K) – 0,2;
    тиамина (B1) – 2;
    рибофлавина (B2) – 3;
    никотиновой кислоты (B3) – 20;
    пантотеновой кислоты (B5) – 8;
    пиридоксина (B6) – 2;
    биотина (B7) – 0,1;
    фолиевой кислоты (B9) – 0,6;
    бета-каротина – 110;
    калия – 1750;
    фосфора – 850;
    натрия – 830;
    кальция – 750;
    магния – 420;
    кремния – 360;
    серы – 70;
    хлора – 65;
    цинка – 2;
    железа – 1.

Какую пользу перга приносит человеческому организму?

При регулярном употреблении продукта можно восстановить здоровую микрофлору кишечника, активизировать работу печени и желчного пузыря, улучшить аппетит, очистить слизистые стенки пищеварительного тракта от шлаков и токсических веществ. Перга способствует укреплению иммунной системы, защищает организм от патогенных бактерий и вирусной инфекции, помогает легче переносить резкие перепады температуры воздуха и атмосферного давления, климатические аномалии, повышенный радиационный фон и другие отрицательные факторы окружающей среды. Органические кислоты в составе пчелиного хлеба обладают антибактериальным действием, цинк и аминокислоты активно уничтожают вирусы.

Продукт благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов, улучшает кровообращение. Калий и магний, что содержатся в кристаллах в большом количестве, ускоряют метаболизм в сердечной мышце, стимулируют ее сократительную функцию, оказывают сосудорасширяющее действие. Токоферол, лизин и аргинин не позволяют вредному холестерину скапливаться внутри сосудов, формироваться атеросклеротическим бляшкам, а рутин и аскорбиновая кислота укрепляют стенки артерий, делают их гибкими и эластичными. Благодаря высокой концентрации железа, марганца, меди, изолейцина, гистидина, пчелиный хлеб способствует образованию гемоглобина, предупреждает развитие малокровия.

Перга является замечательным поставщиком в организм человека антиоксидантов. Содержащиеся в продукте каротиноиды, органические кислоты, растительные гормоны, микроэлементы, филлохинон замедляют процессы старения, препятствуют развитию злокачественных опухолей, участвуют в синтезе коллагена, важного для сохранения свежести и упругости кожи, устраняют воспалительные реакции, ускоряют регенерацию поврежденных клеток. Перга считается отличным лекарством от депрессии и последствий стрессов, заметно улучшает физическую активность и работоспособность головного мозга. Цинк, пиридоксин, никотиновая кислота являются сильными антидепрессантами, помогают бороться с умственным и психическим переутомлением. Пчелиный продукт стимулирует функционирование надпочечников и других желез внутренней секреции.

Фосфор, калий, магний, аминокислоты, которыми богата перга, необходимы для увеличения силы и выносливости, правильного формирования мышечной массы. Они способствуют активному росту мышц и сгоранию жировых накоплений. При регулярном включении пчелиного хлеба в рацион можно восстановить гормональный фон, повысить потенцию, улучшить кровообращение и обмен веществ в мужских и женских тканях малого таза. Перга благотворно влияет на развитие эмбриона в матке, количество и качество образуемой в яичках спермы. Ненасыщенные жирные кислоты в составе продукта надежно ограждают репродуктивную систему от неблагоприятных факторов окружающей среды, а токоферол, аргинин, цинк, марганец активизируют синтез тестостерона, поддерживают в норме эрекцию. Благодаря пиридоксину и растительным стеринам увеличивается длительность функционирования женской половой системы, отодвигается срок климакса.
При каких заболеваниях рекомендуется употреблять пергу?

Перга оказывает общеукрепляющее воздействие на организм человека, повышает иммунитет, дает жизненные силы, значительно снижает риск возникновения многих тяжелых заболеваний. Продукт полезно включать в рацион при следующих патологических состояниях:

    атеросклероз, ишемия, гипертония и гипотония, сердечная недостаточность;
    тромбоз, тромбофлебит, варикозное расширение вен;
    лейкемия, анемия;
    гепатит, мочекаменная болезнь, холецистит, колит, энтерит;
    гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
    пищевое отравление, диарея;
    нарушение работы нервной системы или желез внутренней секреции;
    простуда, грипп, ангина, бронхит;
    бронхиальная астма, туберкулез;
    псориаз, дерматит, экзема, нейродермит;
    простатит, бесплодие;
    воспаление почек или органов малого таза;
    снижение остроты зрения;
    иммунодефицит;
    депрессия, синдром хронической усталости;
    ухудшение памяти и работоспособности головного мозга;
    булимия, анорексия.

Также рекомендуется часто употреблять пергу беременным женщинам для полноценного питания эмбриона в утробе, старикам для предупреждения болезни Альцгеймера. Полезен пчелиный продукт пациентам онкологических центров, прошедшим лучевую или химиотерапию, людям, лечащимся от алкогольной или наркотической зависимости, перенесшим инфаркт или инсульт.
Как правильно употреблять пергу?

В сутки взрослый человек должен принимать в качестве лекарства не больше 30 граммов перги. За один раз следует съедать половину чайной ложки продукта, а детям в зависимости от возраста и того меньше – треть или даже четвертую часть ложечки. Два или три раза в день до обеда кусочек перги помещается под язык до полного рассасывания. Водой запивать его не нужно. Нежелательно употреблять продукт в вечернее время, так как он обладает выраженным тонизирующим эффектом. Продолжительность приема лекарственного средства составляет обычно месяц, затем необходимо сделать десятидневный перерыв.

94% положительных из 33 отзывов
Актуальность цены 100%
Актуальность наличия 100%
Актуальность описания 100%
Выполнение заказа в срок 94%
  • 5
    Отлично
    Алексей
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    Всё отлично Всё отлично Всё отлично Всё отлично Всё отлично
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
  • 5
    Отлично
    Покупатель
    Все отлично!!! Товар получил быстро и качественно